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Topinambour BIO - 6€/kg

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Topinambour

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Description détaillée

  Les topinambours doivent être fermes, avoir la peau brillante et sans tâches. Le topinambour se conserve une semaine maximum dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Les topinambours se mangent froids comme chauds.

Ils peuvent être pelés (astuce: prenez une cuillère à café et grattez), ou juste brossés, puis cuits dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 20-30 minutes, ou encore au four voire crus (astuce: pelez et plongez les dans de l'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas).

Plusieurs modes de cuisson s'offrent à vous:

* Purée: cuisson dans de l'eau salée pendant 20 minutes, égouttez et passez les dans un presse-purée. Ajoutez de la crème et du beurre.

* A la vapeur: cuisson pendant 20-30 minutes dans le cuit-vapeur.

* A la poêle: émincez les en lamelles fines et faites les revenir avec ail et échalotes dans de l'huile pendant 15 minutes.

 

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